sábado, 16 de febrero de 2013

El Cerceda supera a un gran Vilafranca

Preciosa segunda semifinal de la Copa Príncipe con todos los ingredientes que se pueden dar en este tipo de competición.

En la primera parte el Clube Patín Cerceda se adelantó en el marcador gracias a un genial contraataque culminado por José Ramón. No tuvo mucha más ciencia el primer periodo en el que ambos equipos se esforzaron mucho defensivamente, aunque es cierto que el anfitrión dispuso de más ocasiones de gol.

Los equipos saltaron en la segunda parte a la cancha dejando las contemplaciones en los vestuarios. Empezaron a surgir las oportunidades y apareció un gran Xavi Caldú que consiguió empatar el encuentro. Unos minutos más tarde, en el rechace de una directa, David Torres asistió a Martín Payero para que este adelantase al Cerceda por un gol. Cinco minutos más tarde, el propio David Torres aumentaba la distancia en el marcador poniendo un 3 - 1 que, a falta de 14 minutos podía parecer suficiente. Nada más lejos de la realidad... una tarjeta azul a Jorge González propiciaba que Xavi Caldú, quien sino, acortase distancias en la ejecución de la directa. Martín Barrós, portero del Cerceda, no pudo hacer nada esta vez por detener el lanzamiento del jugador catalán.

Fueron 12 minutos eternos para los coruñeses que se vieron acosados por el Vilafranca, aunque un enorme "Neto" conseguía desbaratar, una y otra vez, las oportunidades del equipo catalán.

Así pues, el Cerceda en un pabellón lleno a rebosar, consiguió clasificarse para la final de la Copa Príncipe 2013.

La final será un vibrante H.C. Mataró - C. P. Cerceda a las 12:30 horas en el Pabellón González Laxe de Cerceda.